GRAIN * HONDURAS La Esmeralda Bio
9,00 €
La ferme la Esmeralda appartient à Nelson Raul Amado et sa famille. Nelson a acheté cette ferme, très haute en altitude et offrant des conditions climatiques et atmosphériques idéales, pour pouvoir y expérimenter la culture de nouvelles variétés (Geisha, Pink Bourbon and Parainema) de café et cultiver exclusivement du café de spécialité. La ferme est gérée par Joel Banegas, cousin de Nelson, et produit du café bio sous ombrage.
Ce café, est un honey anaérobic. Après dépulpage, les grains sont fermentés 19 heures en tonneaux sans air ni lumière. Puis les grains de café sont séchés dans un premier temps sur patio au soleil pour obtenir un séchage rapide puis placés sur lits Africains pour atteindre 16% d’humidité. Ensuite ils terminent de sécher à l’ombre jusqu’à atteindre un taux d’humidité de 12%.
Le café:
Origine : Honduras
Région : Sampedrama, Comayagua
Producteur : Joel Banegas
Altitude : 1750m
Variétés : Caturra, Typica
Traitement : Honey
LE GRAIN DOLIA
Torréfactrice de formation, je vous propose ici ma propre gamme de grains torréfiés. Je sélectionne de petits lots de café de spécialité, et travaille avec de petits importateurs qui sourcent le café dans le respect de l'environnement et de l'humain. Chaque café est torréfié selon un profil de cuisson unique, adapté à l'origine, à la variété et au process de séchage du grain.
Torréfié à Aouste-sur-Sye dans la Drôme. Café issu de l'agriculture Biologique.
Pour en savoir plus sur le fonctionnement de la ferme La Esmeralda : https://www.rawmaterial.coffee/burundi
Importateur : The Good Sourcing
La torréfaction:
Torréfaction moyenne, idéal pour toutes méthodes. Une tasse douce et équilibrée sur des notes de chocolat au lait, de noisettes et d'orange.
Conseil de dégustation : moudre minute pour conserver toute son intensité aromatique. Pour une tasse (filtre) : 17grs de café pour 240grs d'eau. Utiliser une eau filtré de préférence, à 94°C.
Informations complémentaires
Poids | ND |
---|---|
Dimensions | ND |
Mouture | En grain, Mouture espresso, Mouture filtre, Mouture piston |
Conditionnement | 250GRS, 1KG |