GRAIN * COSTA RICA CEDRAL ALTO
À partir de 9,00 €
« Le café Cerdal Alto est transformé dans la petite station de lavage Roble Negro de Jorge Vasquéz Ureña. La Finca Cedral Alto, est située dans la ville de Tarbaca, dans la région de Los Santos (Tarrazú) au Costa Rica, à environ 45 minutes de la capitale, San José.
Le nom Roble Negro signifie « chêne noir » et Cedral Alto signifie « haut bosquet de cèdres ». Ces noms reflètent l’importance que Jorge accorde aux arbres, à la foresterie et à la préservation de l’environnement dans sa production de café. La ferme Cedral Alto couvre 22,5 hectares, dont 12 hectares de forêt primaire, 6,5 hectares de reboisement et de pâturages, et 3 hectares consacrés à la culture du café.
La ferme est parsemée de sources naturelles et de points d’eau douce, que les zones boisées protègent et maintiennent propres. »
Source : Ally coffee
Le café:
Origine : Costa Rica
Région : Los Santos, anciennement Tarrazu
Altitude : 1850 m
Variétés : Catuai jaune
Traitement : Lavé
Si vous voulez aller plus loin et en savoir plus sur l'histoire de ce café : CEDRAL ALTO
Mais aussi sur les réseaux sociaux de Roble Negro, leur compte est super bien fait pour bien comprendre le fonctionnement des fermes et de Roble Negro.
Importateur : Ally coffee
La torréfaction:
Torréfaction "omni", idéal pour les toutes les méthodes d'extraction. Une tasse juteuse, délicate et florale, sur des notes de noisette, de pamplemousse rose et violette.
Torréfié à Aoste-sur-Sye dans la Drôme.
Conseil de dégustation : moudre minute pour conserver toute son intensité aromatique. Pour une tasse (filtre) : 17grs de café pour 240grs d'eau. Utiliser une eau filtré de préférence, à 94°C.
Informations complémentaires
Poids | ND |
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Dimensions | ND |
Mouture | En grain, Mouture espresso, Mouture filtre, Mouture piston |
Conditionnement | 250GRS, 1KG |