GRAIN * BURUNDI Izuba
À partir de 8,50 €
KAFFA x DOLIA CAFÉ
Depuis plusieurs mois, je travaille avec Antoine, torréfacteur de spécialité basé dans la Drôme. Dans un premier temps ce qui n’était qu’une location de matériel est devenu un réel échange autour du café et de la torréfaction. Nous vous proposons donc notre gamme de grain, sélectionnée, torréfiée et pensée à quatre mains.
Le café:
Origine : Burundi
Région : Kayanza Province
Altitude : 1500-1700m
Variétés : Bourbon Rouge
Traitement : Lavé
Izuba, le café du soleil. La station de lavage Izuba se situe à côté d'une rivière qui assure l'approvisionnement d'eau fraiche et claire à la station. Une fois le café récolté puis séchés, la pulpe de café et la cascara sont déversées pour créer un engrais naturel et local qui est ensuite redistribué à tous les agriculteurs des environs.
En plus de produire du café en process nature, honey et lavé, la station de lavage est un réel acteur dans l'emploi local. Raw Material qui travaille avec la station et tous les producteurs qui apporte leur café à Izuba, a cette année pu répondre à une attente majeure de toutes les familles, discutée lors de conseils avec la communauté : une assurance santé pour tous.
Pour en savoir plus sur le fonctionnement de la station de lavage Izuba : https://www.rawmaterial.coffee/burundi
Importateur : Raw Matérial
La torréfaction:
Torréfaction filtre, idéal pour les méthodes douces. Une tasse juteuse et vive, sur des notes d'orange, de pomme et de chocolat au lait.
Torréfié à Aoste-sur-Sye dans la Drôme.
Conseil de dégustation : moudre minute pour conserver toute son intensité aromatique. Pour une tasse (filtre) : 17grs de café pour 240grs d'eau. Utiliser une eau filtré de préférence, à 94°C.
Informations complémentaires
Poids | ND |
---|---|
Dimensions | ND |
Mouture | En grain, Mouture espresso, Mouture filtre, Mouture piston |
Conditionnement | 250GRS, 1KG |