Les recettes Dolia – Avril 2023

Pour une nouvelle expérience caféinée! Buvez votre café autrement grâce aux recettes Dolia. 

Photos : © Studio Semit

Sangria Dolia

La Sangria : 

Ingrédients:

1x Cold Brew Dolia (profil fruité conseillé)

1 pomme et 1 orange

Sucre blondJus de grenade ou cranberry Bio

Cidre Brut

Option sans alcool : remplacer le cidre brut par un jus de pomme pétillant ou une Ginger beer.

 

Dans un pichet, verser le contenu de votre bouteille Dolia. 

Ajouter à quantité égale le jus de cranberry.

Ajouter le jus pressé d’une demi orange. Tranchez le reste des fruits et ajoutez-les dans le pichet. 

Laisser macérer au frais 1h avant le service.

Servir au verre et ajouter un doigt de cidre ou de jus de pomme pétillant au dernier moment. 

Dégustez!

 

 

 

Le Mocktail de saison

Ingrédients:

1x Cold Brew Dolia (profil fruité conseillé)

Fraises – Feuilles de Menthe

Eau pétillante

Sucre roux 

 

Ecraser 2 grosses fraises avec quelques feuilles de menthe dans un shaker (ou un bol).

Ajouter 1 cac de sucre roux.

Ajouter 1/2 bouteille de cold Brew (env. 15cl).

Mélanger et Laisser infuser quelques minutes.

Shaker avec un glaçon (si vous n’avez pas de shaker, servir en filtrant à l’aide d’une passoire directement au verre sur glace).

Servir en filtrant les fraises et la menthe.

Ajouter un peu d’eau pétillante.

Garnish: quelques feuilles de menthe.

 

Dégustez!

Cold Brew façon Piña Colada

Pour 1 verre

Mélanger environ 4cl de lait de coco et 4cl de lait d’avoine. (Option 8 à 10cl de lait de coco pour une version full coco!)

Ajouter 4cl de jus d’ananas.

Complétez par 1/2 bouteille de Cold Brew.

Shaker avec un glaçon pour plus de fraicheur. (option: Nitro Cold Brew sorti en pression)

Le Daiquiri Dolia

Pour 1 verre

Presser le jus d’un citron vert.

Ajouter 4cl de rhum ambré et un peu de sirop de cerise ou griotte. 

Terminer par 10cl de Cold Brew (option: terminer avec du Nitro Cold Brew sorti en pression).

Variante : Pour une version plus agrume, remplacez le Rhum par du Cointreau.