Les recettes Dolia – Sept. 2023

Cette saison estivale a été source d’inspiration cette année. Nous nous sommes amusés avec les fruits de saison pour vous proposer de nouvelles recettes originales!

Photos : © Studio Semit

Sangria Dolia

Le Spritz Dolia : 

Ingrédients:

1x Cold Brew Dolia

2 x Tranches de pamplemousse

Apérol

Sirop de pamplemousse

Eau pétillante ou Prosecco

Mettez deux gros glaçons dans un grand verre à ballon.

Ajouter 4cl d’apérol.

Puis 4cl de sirop de pamplemouss.

Versez 20cl de Cold Brew Dolia.

Terminez pas un peu d’eau pétillante ou de prosecco (env. 8cl) pour une version plus originale.

Plongez vos tranches de pamplemousse dans votre verre et 

Dégustez bien frais!

Le Mocktail de l’été

Ingrédients:

1x Cold Brew Dolia (profil fruité conseillé)

Pastèque

Sirop de framboise

Ecraser 2 grosses tranche de pastèque dans un shaker.

Ajouter 4c.l de sirop de framboise.

Ajouter un cold Brew Dolia.

Shaker avec deux beaux glaçons.

Servir en filtrant la pulpe de pastèque.

Garnish: servie avec un petit quartier de pastèque ou des framboises plantées dans un cure dent.

 

Dégustez!

Le Gin des vendanges.

Pour 1 verre

Écraser une belle grappe de raisin de votre région avec un peu de sucre blond. Laissez reposer 30min.

Piler quelques glaçons.

Ajouter 4cl de Gin.

Complétez par 1/2 bouteille de Cold Brew (environ 15cl).

Terminez par votre mélange sucre/raisins préalablement filtré.

Version sans alcool : remplacez le gin par une infusion de Thé noir Earl grey.

Le granité Dolia

Dans un récipient en verre type tupperware, verser votre Cold Brew avec du sucre ou un sirop de votre choix (caramel ou vanille par exemple).

Réserver au congélateur. 

Le secret pour une belle texture granité est de gratter votre mélange toutes les demi-heure environ à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que tout le Cold Brew soit pris.